Городской электротранспорт бывшего СССР: метрополитены, трамваи, троллейбусы, фуникулёры и канатные дороги



Содержание:

  1. Общие сведения
  2. Описание
  3. Фотографии
  4. Карты и ссылки
  5. См. также
  6. Дополнения, исправления
  7. Авторы

 Первая страница
 Последние обновления
 Все объекты по регионам
 Список всех авторов
 
 Транспортные системы
 Остальные заметки

Поиск (все слова):

 Расширенный поиск
 Написать письмо редактору
 Фотогалерея
 Форум

346. Нижний Новгород (фуникулер)

Регион(ы)
Нижегородская обл.
Синопсис
Фуникулёр Фуникулёр. Колея 1000 мм. Электротяга. Максимальное число маршрутов 1. Пасс. перевозки. Год открытия: 1895. Год закрытия: 1919. Не работает.
Описание
Линии электрического трамвая построены компанией «Hartmann & Co.» в 1895·96 гг. Две изолированные системы, соединённые гидравлическими фуникулёрами, открыты 21 июня 1896 г. (верхняя) и 28 июня 1896 г. (нижняя). В 1897 г. перешли в собственность «Российской электрической железнодорожной и осветительной компании». Муниципализированы в 1914 г. Закрыты 1 мая 1919 г.

Добавить фотографию ]

Фотографии ко всей заметке


Фуникулёр ("кремлёвский элеватор"), Нижний Новгород, Нижегородская обл., 19??

Остатки Нижегородского фуникулера XIX века, Нижегородская обл., 9.V.2005

Кремлевскiй элеваторъ, Кремль, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 5.XI.2006

Кремлевскiй элеваторъ, Кремль, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 5.XI.2006

Кремлевскiй элеваторъ, Кремль, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 5.XI.2006

Кремлевскiй элеваторъ, Кремль, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 5.XI.2006

Кремлевскiй элеваторъ, Кремль, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 5.XI.2006

Кремлевскiй элеваторъ, Кремль, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 5.XI.2006

Добавить фотографию ]

Карты и ссылки
Если вы хотите добавить карту или ссылку, перешлите ее, пожалуйста, редактору по адресу dzinoviev@gmail.com.
См. также
Авторы
38, Архив "Паровоза ИС", Видеоархив сайта " Паровоз ИС", Денис Скрыпник, Суханов М., Трешина Т.
Дополнения, исправления
  • Рыбалка - любимое занятие множества мужчин нашей Родины. В рыбной ловле присутствует множество тонкостей, без которых вы не сможете поймать большое количество рыбы. Если не знать всех секретов рыбалки на поплавок, фидерной рыбалки , а также ловли на нахлыст, то вы наверняка не сумеете похвастаться перед своими родственниками приличным уловом. словить рыбу не насколько легко, как может показаться на первый взгляд. Рыбаку не обойтись без правильного подбора и подготовки оснастки, прикорма, наживок и приманок. Это довольно сложное занятие, которое требует наличия множества информации и техник рыбалки. Несмотря на то, что на первый взгляд в рыбной ловле нет ничего трудного, это вовсе не так. Ловля рыбы сложное занятие, которое кроет в себе множество таинств и секретов. – [url=https://fishermensclub.ru/kak-privyazat-blesnu-k-leske]как правильно привязать блесну к леске[/url]
    (2345325bap, 2017-09-21 09:50:34)
  • Садоводство и огородничество 2017. Все что нужно знать о саде, огороде, цветах и дачном участке! – [url=https://sadiogorod24.ru/kak-pravilno-sazhat-kustarniki]https://sadiogorod24.ru/kak-pravilno-sazhat-kustarniki[/url] Русский сайт для огородников с статьями о садоводстве и огородничестве. Если Вы новичек и не знаете как, где и когда сажать? Заходите у нас много нового.
    (AnnaXGox, 2017-09-13 12:19:44)
  • Вкусная еда интересовала человека долгое время, и эта повседневная процедура употребления блюд довольно скоро перешла в великое искусство Кулинарию. Кулинария - приготовления пищи разными методами, комбинуя ингредиенты животного и растительного происхождения, дает возможность получить вкусные кулинарные блюда. Пища дает всем нам силу и энергию, а вкусная домашняя, оригинально оформленная еда так же и при¤тно радует глаза, дарит нам великолепное настроение. Книга рецептов. Домашные рецепты блюд пошагово можете ознакомится – [url=https://4efpovar.ru/]рецепты СЃСѓРїРѕРІ[/url]
    (Liza90aparp, 2017-09-08 17:23:19)
  • 2) И ещё. В 1897 году после закрытия XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки оба фуникулёра были переданы в аренду "Русскому обществу электрических дорог и электричесого освещения" (мелочь, конечно, но фирма эта называлась именно так, а не иначе), хотя формальным собственником, как и во время действия концессии Р.К. фон Гартмана, был город. С 1914 года нижегородский фуникулёр полностью переходит в ведение города (одновременно с муницмпализацией трамвая). Подробно об этом можно прочитать в книге Ю.М. Коссого "Ваш друг трамвай. Век нижегородского трамвая" (1996), в моей статье "Нижегородский трамвай в начале ХХ века" ("Нижегородский краеведческий сборник", 2005) и в книге Н.Ф. Филатова "Нижний Новгород. Архитектура...". В последних двух работах приводятся и ссылки на архивные документы. В 1990-е годы всерьёз обсуждался вопрос о восстановлении Похвалинского фуникулёра, а в 2000-е годы - Кремлёвского. Дальше проектов дело так и не зашло.
    (Яксяргин Леонид, 2009-07-07 03:38:24)
  • В данной статье есть некоторые неточности: 1) Фуникулёров в Нижнем Новгороде было два: Кремлёвский и Похвалинский. Оба были открыты в 1896 году фиромой "Р.К. фон Гартман и Ко", закрыты в 1927 (Кремлёвский) и 1928 (Похвалинский). Кремлёвский фуникулёр поднимался от Скобы (в настоящее время - площадь Народного Единства) на территорию Кремля. Причём часть его маршрута проходила под землёй (под кремлёвской стеной). Похвалинский фуникулёр связывал площадь перед плашкоутным мостом через Оку и Смирновский сад, на месте которого сейчас стоит гостиница "Нижегородская" (ул. Заломова).
    (Яксяргин Леонид, 2009-07-07 03:21:54)

Представьтесь, пожалуйста:

Укажите Ваш адрес электронной почты для связи с редактором:

Указанный Вами адрес не будет виден посетителям сайта (и роботам).

Мы не располагаем полными сведениями на эту тему. Все приведённые выше сведения фрагментарны и, возможно, нуждаются в уточнении.


TopListCopyright © 2007-2010 Дмитрий Зиновьев (оформление и программное обеспечение), авторы материалов (текст).