Комментарии (время МСК): | 29.XI.2018
- Один вагон!? Двухголовый?
-- IAGSoft
,
12:28
- Да, смешной челнок. -- ВЧДЗР-5
,
12:44 30.XI.2018
- Это реально метро или что-то вроде скоростного трамвая? -- Динго
,
17:26 3.XII.2018
- > Это реально метро или что-то вроде скоростного трамвая?
Вполне себе реально! Ко всему прочему, в метрополитене г. Еревана из десяти имеющихся станций шесть – весьма глубокого заложения (50-70 метров), что весьма и очень сказывалось на стоимости его возведения. Для сравнения в куда более масштабных системах à-la Минск и Харьков, где по 29-30 станций (в Харькове ещё и три линии-ветки) с глубоким заложением всё куда скромнее. -- Ъ.Ы.Ь. ,
16:26
- Так, в столице Беларуси не наблюдается ни одной таковой, а во втором городе Украины, из трёх десятков его метростанций, лишь шесть могут быть отнесены к ст. глубокого заложения, притом метражом они более неброски (нпр., ст. м. Пушкинская «залегает» на 35 метров). -- Ъ.Ы.Ь.
,
16:32
- Глубина заложения определяется не "понтами", а рельефом и геологическими условиям. При возможности всегда стараются делать мелкого заложения (дешевле). В Минске рельеф позволил сделать все станции мелкого заложения. Что в этом плохого?
-- IAGSoft
,
16:37
- Если мерятся глубинами, то интернет говорит, что три самых глубоких станции это "Пехунг" (Пхеньян), Арсенальная (Киев), "Адмиралтейская" (Санкт-Петербург). -- IAGSoft
,
16:42
- 3. Ещё бы понять, чем "метро" отличается от "скоростной трамвай". -- IAGSoft
,
16:44
- Ереван – сугубо понты, как ни крути. Достаточно сказать, что понторезная система – один из весьма немногочисленных случаев в СССР, когда метрополитен был начат строительством в городе, на семь лет удалённом от миллионной отметки (1972 vs 1979). -- Ъ.Ы.Ь.
,
17:26
- Что характерно, первым городом-немиллионером в СССР, обзавёдшимся метрополитеном был Тбилиси (только помимо начала обустройства, там ещё и открытие в 1966 г. состоялось в немиллионнике – уникальный случай, если не задумываться о специфике совьет Грузии) – собрат по амбициям горной географии. -- Ъ.Ы.Ь.
,
17:29
*** Этот комментарий удален автором ***. -- Ъ.Ы.Ь. ,
17:35
- Хорошо, однако, что время – лучший арбитр. Мнится, что на фото запечатлено лучшее в наглядности своей доказательство востребованности метрополитена в городе Е (одновагонность от хорошей жизни не внедряют). Сколь ни понтуйся, сколь денег не вбухивай, чем угодно обосновывая необходимость сверхзатратного глуб. заложения, а неумолимое бытие всё по полочкам раньше или позже разложит. -- Ъ.Ы.Ь.
,
17:40
- Этот челнок работает не ветке (всего один перегон), которая раньше служила как техническая (да и сейчас служит) от ст. Шенгавит до метродепо. Просто тупо техническую ветку в 1996 г. приспособили для перевозки пассажиров. А на единственной линии метро работают двухвагонные составы. Двухвагонный состав работал и на ветке, но пассажиропоток такой, что и и 10 или 20 лет тому назад достаточно было одного вагона... -- Ал
,
20:46 |
|