Комментарии (время МСК): | 4.V.2007
- Что за стрелка? Как она вообще может функционировать! Чушь какая-то! -- Литовис Литовичус (Луцабенович Д., не авторизован(а))
,
05:15
- Хе.. да это типичный пример стрелки, когда с одно стороны у вагона колеса имеют два гребня, а с другой - ни одного. -- nikki (Зипозенян Б., не авторизован(а))
,
13:40
- А не может быть, что и сейчас приводится тросом? Тросовая лебедка в каждом вагоне с электроприводом, верхние точки крепления тросов закреплены неподвижно на верхней станции. Тогда ниже вагонов троса быть не должно, а вот сверху - может быть, но на снимке не видно... -- IAGSoft
,
18:21 6.V.2007
- Фуникулер был постороен в 1935 г. швейцарской фирмой. По имеющимся данным сохранилось более 70 лет действующее оборудование тяги. -- (Гашагиренко С., не авторизован(а))
,
15:09 27.V.2007
- Тросовая лебедка, имхо, на верхней станции. Оба вагончика на одном тросе. Один уравновешивает другой. Вон даже устройства укладки троса видны перед стрелкой. На внешней стороне у колеса два гребня, а на внутренней - ни одного, просто стальной барабан шириной сантиметров 30. В Киеве точно так же сделано. -- Димыч (Жаледзе Б., не авторизован(а))
,
17:35 28.V.2007
- > Тросовая лебедка, имхо, на верхней станции. Оба вагончика на одном тросе. Один уравновешивает другой.
А зачем тогда пантографы на вагонах? Для освещения?
-- IAGSoft ,
12:24 8.I.2008
- Абтовая стрелка. Обычная для фуникулёров по всему миру. Вагончики стопроцентно подвешаны на троссе который идё с машинного отделения. Находится сие всегда на верхней станции. Провода дял питания отопления, освешения и передачи "приказов" с пульта вагона в Машинное... -- Shimanski
,
04:44 27.I.2008
- Есть гипотеза, что раньше вагоны фуникулёра приводились в движение не электромоторами, а тросом. В колее между рельсами видны устройства, категорически напоминающие крепления троса. Этим же обусловлена нетривиальная конструкция стрелки. -- Зиновьев Д.
,
05:53 |
|